Bei Ihnen steigt eine Party und Sie wissen nicht, wo Ihnen der Kopf steht und wie Sie das alles bewältigen können? Die richtige Planung sorgt für ein stressfrei herbeigezaubertes Partybuffet. Für jeden Anlass gibt es eine reichliche Auswahl an vielen köstlichen Party-Rezepten, die familientauglich sind. Mit diesen 5 besten Hausparty-Rezepten wird Ihre Party garantiert ein voller Erfolg! Viel Anerkennung für Ihre Gästebetreuung mit ausgezeichneten Speisen und das dazugehörige Ambiente rund um die Party sind Ihnen auch bei Prestige Catering sicher. Mit viel Liebe zum Detail stattet Catering Zürich Feste und Partys ausgesprochen professionell aus.

Mandarinen-Puten-Curry – ein schnell kreiertes und großartiges Partyrezept

Damit der Satz: Schatz, unsere Gäste kommen bereits um 18 Uhr, keine Hektik auslöst, kommt bei dieser fix zubereiteten Speise definitiv eine gelassene Vorfreude auf. Für das Mandarinen Curry werden zuerst 200 g Naturreis gemäss den Angaben auf der Verpackung bissfest gekocht. Noch während der Reis kocht, werden ca. 400 g Putenbrust in mundgerechte Stücke geschnitten. Alle Seiten werden nun mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschliessend goldbraun in Öl angebraten. Eine Mandarine wird jetzt von der Schale befreit und halbiert. Sind die Putenstücke angebraten, wird die noch heisse Pfanne mit dem Saft von einer halben Mandarine abgelöscht und die Temperatur danach sofort reduziert.

Im Anschluss werden 200 ml Gemüsebrühe und 200 ml Sahne dazu gegossen. Die zerkleinerten Mandarinenschalen, eine kleine Dose abgetropfte Mandarinenscheiben, 1 Teelöffel frisch gemahlener Ingwer sowie 2 Teelöffel milder Curry werden ebenfalls der Pfanne hinzugefügt und eingerührt. Zum Abschluss das Curry auf der niedrigsten Stufe für einige Minuten köcheln lassen und vor dem Servieren das Gericht mit Salz, Pfeffer, Curry und dem Saft der zweiten Hälfte der Mandarine abschmecken. Dieses Gericht benötigt gerade einmal 25 Minuten Arbeitszeit.

Quiche mit Ziegenkäse und Rucola – lässt sich besonders gut vorbereiten

Am Tag der Party bleibt oft wenig Zeit, um noch viele verschiedene Gerichte zuzubereiten. Deshalb lohnt es sich, geeignete Speisen schon am Vortag fertigzustellen und bei Start der Hausparty kurz aufzuwärmen. Für dieses leckere Gericht wird eine Packung Blätterteig benötigt, das auf ein Backpapier in eine Quicheform gelegt wird. Der Boden wird mit ca. einem Becher Ziegenfrischkäse bestrichen. Darüber werden gleichmässig 10 getrocknete und klein gewürfelte Tomaten und 200 g gekochter und klein gewürfelter Kochschinken verteilt. Rund 200 g Rucola wird von den Stielen befreit, geputzt, die Blätter grob zerkleinert und anschliessend ebenfalls auf dem Blätterteigboden gegeben, ebenso 2 Zehen zerkleinerter Knoblauch.

Jetzt werden 200 ml Sahne mit 3 Eiern, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz vermengt und über den Belag gegossen. Abschliessend werden 150 g geriebener Mozzarella über das Gericht gestreut und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 35 Minuten gebacken.

Mediterraner Nudelsalat mit Rucola – nicht nur für Vegetarier ein Leckerbissen

Nudelsalat mit Rucola

Ein Klassiker für alle Veggie-Fans. 250 g Nudeln mit 2 geschälten Knoblauchzehen garen und anschliessend das Wasser abgiessen. Der Knoblauch wird später für das Dressing benötigt. 200 g Kirschtomaten abwaschen und halbieren. 100 g schwarze entsteinte Oliven, ca. 10 Mini-Mozzarella-Kugeln und 6 Stück getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten abtropfen lassen.

Für das Dressing werden 1 Zwiebel und der Knoblauch fein gehackt und mit 125 ml Tomatensaft, 4 Esslöffel weisser Balsamessig, eine Prise Salz und Pfeffer und etwas Zucker vermengt und mit 6 Esslöffeln Olivenöl aufgeschlagen. Die Nudeln werden jetzt mit den Oliven, den Mozzarella-Kugeln und Tomaten gemischt und für ca. 20 Minuten ruhiggestellt. Zum Schluss wird der Rucola geputzt, trocken getupft und erst kurz vor dem Servieren unter den angerichteten Nudelsalat gehoben. Bei Prestige Catering werden auch beste vegetarische Gerichte für Ihre Party zubereitet.

Pizza-Partysuppe – als Partyklassiker gerne auch als Gaumenschmaus in den späten Abendstunden

Nur 20 Minuten Arbeitszeit müssen Sie für diese leckere Suppe für Ihre Hausparty investieren. Dazu werden 2 kg Rinderhack mit 100 g Schinkenwürfeln angebraten und kräftig mit Pfeffer und Salz gewürzt. Zwei Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen zerkleinern und mit 150 g Tomatenmark zum Rinderhack geben und anschwitzen. Anschliessend mit einer kleinen Dose passierten Tomaten auffüllen. Je 4 grüne, gelbe und rote Paprika kleinwürfeln und 4 Dosen abgegossene Champignons hinzufügen. Auf kleiner Flamme ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Nun werden die restlichen Zutaten, max. 800 g Sahne-Schmelzkäse, 2 Becher Créme fraîche, zwei Esslöffel italienische Kräuter, Chillipulver und Paprikapulver nach Belieben, 1 Flasche Zigeunersauce, und ½ Flasche Barbecuesauce mit den anderen Zutaten vermengt und kurz vor dem Servieren eventuell noch einmal mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Gefüllte grüne Gurke mit Krabben und Lachscreme – Fingerfood-Partyrezepte passen zu allen Anlässen

Raffiniertes Fingerfood ist bei jeder Hausparty die perfekte Wahl. Für diesen leckeren Snack werden 2 Salatgurken gründlich gewaschen und in ca. 4 cm dicke Scheiben geschnitten. Danach werden die Gurkenstücke so ausgehöhlt, dass noch ein Boden verbleibt. Für die Füllung werden 300 g Lachs-Frischkäse mit 25 g Schmand verrührt. Von den 250 g Krabben werden für jedes Gurkenstück 1 Krabbe beiseitegelegt. Die restlichen Krabben werden in die Lachscreme eingerührt.

Die ausgehöhlten Gurkenstücke werden nun mit der Lachscreme gefüllt und mit jeweils einer Krabbe und einem frischen Stängel Thymian garniert.

Catering Zürich bietet auch viele einzigartige Ideen rund um eine gelungene Beköstigung Ihrer Gäste.